Цитадель Ледяной Короны Ледяной Трон тактика - Форум

...
Главная | Цитадель Ледяной Короны Ледяной Трон тактика - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все о рейдах » Гайды тактики » Цитадель Ледяной Короны Ледяной Трон тактика (Королева Лана'Тель)
Цитадель Ледяной Короны Ледяной Трон тактика
ГонщекДата: Среда, 04.05.2011, 00:50 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline


Королева Ланатель - один из четырех боссов Цитадели, которых вам потребуется убить за ограниченное количество попыток. Чтобы победить в этом бою, всему рейду потребуется понять сущность Королевы и применить эту сущность против нее. Темные силы распространяются по рейду, увеличивая силы игроков, но в то же время заставляя их поддаться искушению... кого-нибудь укусить.

 
ГонщекДата: Среда, 04.05.2011, 00:51 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline

Кровавая королева Ланатель периодически будет передавать случайному участнику рейда свою сущность. Игроки с таким дебаффом будут наносить увеличенный урон, но через определенное время им придется заразить этой сущностью некусанного игрока, чтобы не сойти с ума и не кинуться на своих же. Такая механика боя четко ограничивает битву по времени — ведь настанет момент когда весь рейд будет с дебаффом королевы и кусать будет некого.

Подготовка рейда

Чтобы подготовить рейд к этому бою, придется потратить время на одевание в шмот с боссов нижнего этажа ЦЛК. Уровень экипировки участников рейда для 25ки должен быть 245+, в 10ке достаточно 232+. В целом, если ваш рейд справился с Кровавым советом, то уровень экипировки должен быть достаточно высок, и вы уже можете идти траить Ланатель (на данный момент требования по вещам могут бысть снижены из-за действующего в Цитадели баффа рейда. Игроки могут быть одеты и похуже, главное здесь - выдержать тактику - NC).

Как и везде, рейд должен иметь арсенал всяческих полезных баффающих штук: фласки/эликсиры, еду, а также зелья, которые могут оказаться решающим штрихом в бою.

Состав рейда 25

* 1 танк — да, нужен всего один танк, чтобы удержать Ланатель все время боя.
* 5-7 хилов — нужно два танкохила и как минимум 3 рейдхила. Если у танкохилов возникают трудность с отхилом танка и жертвы Кровавого Зеркала, или же если редхилеры не справляются с отхилом рейда на фазе взлета, добавьте хила в помощь тем, кому сложно. Но помните, что чем меньше хилов, тем больше дпс, тем быстрее вы сможете убить босса и тем дальше вы будете от энраги.
* 17-19 дд — единственная особенность набора дд — один дд должен быть в состоянии пережить Кровавое Зеркало. Обычно отряжают латника, но есть вариации с другими классами, которые могут снижать входящий по себе дамаг. Лучше, чтобы все четко представляли себе энкаунтер и знали тактику, чтобы успевать дамажить максимально эффективно. В целом, соблюдайте баланс между количеством мили и рдд, и постарайтесь собрать самый оптимальный набор рейд баффов.

Состав рейда 10

* 1 танк - да, нужен всего один танк, чтобы удержать Ланатель все время боя.
* 2-3 хила — требуется один танкохил и один рейдхил. Если возникают проблемы — добавьте еще одного хилера. Обычно в условиях десятки хилеры успевают переключаться и ориентироваться по обстановке гораздо быстрее, чем в 25ке. Помните, если вы справляетесь в 2 хила, у вас больше дпс и больше шансов убить Ланатель до энрейджа.
* 6-7 дд - единственная особенность набора дд — один дд должен быть в состоянии пережить Кровавое Зеркало. Обычно отряжают латника, но есть вариации с другими классами, которые могут снижать входящий по себе дамаг. Лучше, чтобы все четко представляли себе энкаунтер и знали тактику, чтобы успевать дамажить максимально эффективно. В целом, соблюдайте баланс между количеством мили и рдд, и постарайтесь собрать самый лучший набор рейд баффов.

Главная механика боя

Изюминка боя заключается в том, что весь рейд медленно превращается в вампиров. Королева Ланатель своим первым укусом начнет цепную реакцию, и игроки сами будут распространять вампирскую заразу в рейде, чтобы не сойти с ума.

* Сущность кровавой королевы — это дебафф, который приобретают игроки, укушенные боссом или другим игроком. Под этим дебаффом наносимый урон увеличен на 100%, игрок не создает аггро и каждая атака исцеляет укушенного на 15% нанесенного им урона. Через 60 секунд (75 в десятке) сущность кровавой королевы спадает и заменяется на другой дебафф — бешеную кровожадность.
* Бешеная кровожадность — через 10 секунд (в десятке чуть дольше) этот дебафф вызывет Неконтролируемое бешенство, подчиняя игрока королеве Ланатель, если игрок с дебаффом за это время не укусит дружественную цель. При появлении Бешеной кровожадности панель заклинаний и абилок персонажа заменяется на всего одну кнопку на цифре 1 — Укус вампира. За отведенные 10 секунд игрок должен укусить участника рейда без дебаффов от королевы (т. е. без Сущности кровавой королевы и без Бешеной кровожадности). После укуса на игроке снова появляется Сущность кровавой королевы и снова на 60 секунд (75 в десятке), так же как и на укушенном им игроке.
* Укус вампира — этим укусом вы утоляете свою Бешеную кровожадность, обновляя Сущность кровавой королевы на себе и передавая ее жертве укуса. Помимо прочего, у вашей жертвы отнимется ощутимое количество здоровья, так что не имеет смысла кусать игрока, у которого меньше половины хп.

График распределения укусов по времени в 25ке

+0:15 - первый игрок получает дебафф от босса
+1:15-1:25 - 1 игрок получает бешеную кровожадность и должен укусить участника рейда
+1:16-1:26 - 2 игрока в рейде с Сущностью кровавой королевы Ланатель
+2:16-2:26 - 2 игрока получают Бешеную кровожадность и должны укусить участника рейда
+2:17-2:27 - 4 игрока в рейде с Сущностью кровавой королевы Ланатель
+3:17-3:27 - 4 игрока получают Бешеную кровожадность и должны укусить участника рейда
+3:18-3:28 - 8 игроков в рейде с Сущностью кровавой королевы Ланатель
+4:18-4:28 - 8 игроков получают Бешеную кровожадность и должны укусить участника рейда
+4:19-4:29 - 16 игроков в рейде с Сущностью кровавой королевы Ланатель
+5:00 - Кровавая королева Ланатель входит в энрейдж, начиная ваншотить всех.
+5:19-5:29 - 16 игроков получают Бешеную Кровожадность и должны укусить участника рейда, но в рейде остается только 9 неукушенных. Неконтролируемое бешенство уже неизбежно, как и вайп (если босс в берсерке еще не положил всех).

График распределения укусов по времени в 10ке

+0:15 - первый игрок получает дебафф от босса
+1:30-1:40 - 1 игрок получает бешеную кровожадность и должен укусить участника рейда
+1:31-1:41 - 2 игрока в рейде с Сущностью кровавой королевы Ланатель
+2:46-2:56 - 2 игрока получают Бешеную кровожадность и должны укусить участника рейда
+2:47-2:57 - 4 игрока в рейде с Сущностью кровавой королевы Ланатель
+4:02-4:12 - 4 игрока получают Бешеную кровожадность и должны укусить участника рейда
+4:03-4:13 - 8 игроков в рейде с Сущностью кровавой королевы Ланатель
+5:00 - Кровавая королева Ланатель входит в энрейдж, начиная убивать все, что видит
+5:18-5:28 - 8 игроков получают Бешеную Кровожадность и должны укусить участника рейда, но в рейде остается только двое неукушенных. Неконтролируемое бешенство уже неизбежно, как и вайп (если босс в берсерке еще не положил всех).

Для того, чтобы убить босса, вам необходимо распространить Сущность королевы между своими топ дпсерами как можно быстрее. Установите четкий приоритет укусов и убедитесь, что каждый участник рейда видит, кто укушен, а кто еще нет, чтобы не кусать уже зараженную цель. Также необходимо выбрать способ общения, чтобы было ясно, кто кого кусает. Иначе два игрока будут бежать кусать одну и ту же цель, в итоге один из них будет искать новую цель за очень ограниченное время, и это сильно повышает его шансы оказаться под контролем королевы.

Способности босса

У королевы 58,7 млн ХП в 25ке / 14,4 млн ХП в 10ке.

* Мили выпад — королева Ланатель делает выпад, наносящий по нормально одетому танку 18-20 к урона (в 25ке). Необходимо иметь в виду, что весь этот урон может быть конвертирован в урон от темной магии и передан через Кровавое зеркало.
* Покров Скорби - аура королевы, наносящая урон от темной магии каждые 2 секунды всем, кто находится в комнате.
* Кровавое зеркало — дебафф, который босс вешает на танка, и на ближайшего к танку игрока. Двое этих игроков связываются светящейся красной нитью, и весь урон, получаемый танком, получает и второй игрок, но только как урон от темной магии. Если танк игнорирует часть урона (поглощает или уклоняется, например), то что он избежал не передастся по кровавому зеркалу. Игрок, связанный зеркалом с танком, тоже имеет возможность поглощать или избегать урона. Эта связь будет активна весь бой, так что выбранный игрок не должен отходить далеко от танка, чтобы оставаться ближайшим к нему. И весь остальной рейд, соответственно, должен держать дистанцию от танка. Обычно на роль связанного с танком выбирается дд в танкошмоте, и стоит он как можно ближе к танку, но не перед боссом (чтобы избежать еще и мили ударов).
* Безумный выпад — босс применяет эту способнось каждые 20-25 секунд и бьет игрока, связанного кровавым зеркалом с танком, нанося 50% урона от оружия и вешая 15-секундный дот.
* Укус вампира — кровавая королева Ланатель применяет эту способность только один раз, через 15 секунд после начала боя. Она выбирает случайного* участника рейда и кусает его (если игрок стоит далеко, она подбежит к нему, но после укуса сразу же вернется к танку), при этом у игрока отнимается ощутимое количество здоровья и на нем появляется Сущность кровавой королевы (об этом дебаффе мы писали раньше).

* - принято считать, что королева кусает первого по агро из не-танков.
* Пакт омраченных — эту способность Королева применяет каждые ~35 сек, связывая трех игроков между собой (в 10ке двух), в результате чего они наносят урон от темной магии всем несвязанным пактом игрокам в радиусе 10 ярдов от себя. Чтобы снять этот дебафф, связанные игроки должны оказаться на расстоянии 5 ярдов друг от друга. Судя по всему, игроки с Кровавым зеркалом не получают этот дебафф.
* Роящиеся тени — босс вешает этот дебафф на случайного игрока в рейде каждые 15-20 секунд. Под игроком с дебаффом каждую секунду в течении 6 секунд появляется сгусток фиолетового пламени, который наносит урон всем, кто в нем находится. Это аналог Пламени Легиона, которое применяет Лорд Джараксус. Так же как и там, игрок с таким дебаффом должен выбегать из пламени, чтобы не умереть. Пламя активно в течении полутора минут с момента появления, так что игроки в дебаффом должны бежать к стенам и сливать пламя вдоль них. Если делать иначе, то возникнет проблема со свободным местом и игроки, вынужденные сбегаться с Пактом омраченных, будут получать урон, пробегая через это пламя. Как и в случае с пактом омраченных, игрок с Кровавым зеркалом не получает этот дебафф.
* Сумеречная кровяная стрела — королева кастует стрелу в случайного игрока, причиняя довольно много урона ему и всем находящимся в 6 ярдах вокруг цели. Поэтому рдд и хилы должны равномерно распределится по залу и держать дистанцию. Эта способность не применяется к милишникам, пока есть кто-то живой в рейндже.
* Внушение страха - в определенное время королева Ланатель использует эту способность, чтобы на 4 секунды зафирить (напугать) весь рейд, пока она подбегает в центр комнаты и взлетает. Сразу после этой способности она применяет Кровавый вихрь. Первое использование фира через ~2 минуты 20 секунд после начала боя. Второе использование происходит спустя ~1 минуту 40 секунд после первого. Третье использование имеет место быть после берсерка, поэтому не имеет смысла о нем говорить, ведь рейд уже ляжет или будет в паре секунд от этого.
* Кровавый вихрь — сразу после фира босс взлетает в воздух и начинает кидаться пачками из 3х сумеречных кровяных стрел в каждого игрока (одна стрела раз в две секунды, всего 6 секунд). Чтобы выжить, важно сразу после страха распределиться так, чтобы никто не стоял ближе 6 ярдов друг к другу. Только так хил сможет справиться со своей задачей. После вихря королева приземлится обратно и вернется к танку.
* Берсерк — через пять минут после начала боя босс звереет. Это хард энрейдж — королева будет наносить на 500% больше урона, убивая всех с одного удара.

Тактика

Как только рейд готов к бою, танк подбегает к королеве Ланатель и агрит ее на себя. Босса ставят на лестницу, почти там же, где Ланатель стояла до боя, но разворачивают лицом к стене. Все милишники стоят со спины босса у начала лестницы, кроме того, кто будет связан с танком Кровавым Зеркалом. Он становится близко к танку в модель босса или как и все со спины босса (этот игрок не должен поймать еще и мили удар). Рейнджи и хилеры рассредотачиваются по комнате, чтобы соблюдать дистанцию 6+ ярдов друг от друга, но в центре комнаты никто не остается. Вот примерно так вы и будете стоять:

© bosskillers

Через 5-10 секунд после начала боя босс сдаст Кровавое зеркало, которое свяжет танка и ближайшего к нему игрока. Так что убедитесь, что эти двое находятся рядом и хилеры готовы к началу кровавого зеркала. Примерно в это же время королева выпустит первую Сумеречную кровавую стрелу, то есть все участники рейда должы четко и быстро рассредоточиться и занять свои места. Каждый раз хилеры должны поднимать здоровье тех, в кого прилетела такая стрела, а также людей, которые стоят на расстоянии меньше 6 ярдов от них, помимо этого им придется поднимать рейд из-за постоянного урона от ауры босса (Покров Скорби).

Через ~15 секунд после начала боя один из игроков получит укус босса и дебафф Сущность кровавой королевы. Этот игрок продолжает играть как и всегда еще 60 секунд, а потом ему нужно выбрать цель Укуса вампира и использовать эту способность на своей жертве. Чтобы иметь больше шансов на успех, рекомендуем сначала кусать топ дпсеров, а потом уже тех, кто еще не может порвать рекаунт (и не забудьте укусить дд, который получает урон танка через Кровавое зеркало). После этого можно кусать хил. Этот процесс будет длиться весь бой, так что сначала позаботьтесь о том, чтобы все ваши топ дд были укушены.
Примерно в то же время Ланатель сдаст первые Роящиеся тени. Игрок с этим дебаффом должен быстро среагировать и побежать к ближайшей стене и далее вдоль нее, чтобы оставить в рейде как можно меньше пламени, после чего можно возвращаться на место. Хилы тоже должны оперативно реагировать и поднимать таких "горящих" бегунов по хп. Это будет происходить в течение всего боя.
Почти сразу после Роящихся теней королева использует первый Пакт омраченных. Трое человек с этим дебаффом должны немедленно сбежаться в одной точке в свободном месте в центре комнаты. Важно, чтобы игроки с пактом убедились, что он спал, прежде чем разбегаться обратно. На рейд хил падает обязанность поднять по хп всех, кто как-либо пострадал от этого дебаффа. Весь бой будет сдаваться этот дебафф, и все игроки должны уметь оперативно реагировать и сбегаться с Пактом.

Таким вот образом все продолжается 2 минуты и 20 секунд после начала боя. В этот момент королева сдает фир на весь рейд, бежит в центр комнаты и взлетает. Сразу после этого начинается каст Кровавого вихря на весь рейд. Чтобы выжить, необходимо быстро среагировать и рассредоточиться на расстояние 6+ ярдов друг от друга, чтобы хил был в состоянии не дать вам умереть. После каста Кровавого вихря королева приземлится и вернется к танку. Бой снова возобновляется и все возвращаются на свои места, как и до взлета.
К этому моменту в рейде уже будет несколько игроков с Безумной кровожадностью. Убедитесь, что у вас есть возможность договориться кто кого кусает, поскольку на укус есть всего 10 секунд. Неважно как вы решили общаться — писать макросы, либо использовать голосовое общение, убедитесь, что все в курсе планов и тактики, нет постороннего флуда и тд.
В 25ке босс ляжет почти перед энрейджем, а в 10ке бой будет закончен уже через 3-4 минуты, так что распределяйте все кулдауны соответсвующим образом. Лучшее время для героизма/жажды крови наступает когда большинство дпс уже укушено. В 10ке подходит время после первого Кровавого вихря, в 25ке после второго.

 
ГонщекДата: Среда, 04.05.2011, 00:54 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Урон за бой: Физический и Сил Тьмы.

Бой крайне не сложный, но нетерпимый к топорам. Один дурачок может загубить всё дело. Вам понадобится 2 танка и 3/7 хилеров на этот бой.

Фаза 1.

Танки встают строго друг в друге на лестнице, и ставят босса спиной к рейду. Мили группа встаёт кучно за спиной босса. Никто из мили дпс не должен подходить к танкам, иначе умрёт под кровавым зеркалом. Рейнджед дпс и лекари должны встать в круг за спиной босса так, чтобы между ними была дистанция в 6 метров, чтобы урон от стрелы получал только один человек, мили группа должна находится на окружности.

Через некоторое время Королева кусает первого человека. Крайне полезно (в 25-ке) просто незаменимо, чтобы рейдлидер имел аддон BloodQueen. Аддон назначает цели укусов. Он может руководствоваться ДПС метром или списком приоритетов. Возможностей по настройке - масса.

Схема расстановки на наземную фазу боя с Королевой Лана'ТельКогда игрок получает бафф Бешеная кровожадность ему нужно укусить здорового игрока в течение 10 секунд. Кусать нужно на последней секунде дебаффа для того, чтобы под начало второй фазы у вас не пришлось несколько кровожадностей.

Если прилетает Пакт Омраченных, то связанные игроки быстро бегут в центр комнаты и встают в одну точку. Не бегите друг другу навстречу и не суетитесь. Просто забегите в центр и встаньте, пока пакт не спадёт.

Если на вас прилетел дебафф Роящиеся тени, то вы должны быстро выбежать к стенке и бежать вдоль неё.

Как показала практика, оффтанку полезно анонсировать таймеры на пакт, тени и воздушную фазу, потому что люди лучше реагируют на слух.

Фаза 2.

Схема расстановки на воздушную фазу боя с Королевой Лана'ТельФаза наступает по таймеру. Босс использует АОЕ фир, идёт в центр комнаты и взлетает. Очень полезно иметь тотемы трепета в каждой или многих группах. Игроки должны быстро встать на расстоянии 6 метров друг от друга. Рейнджеры и лекари встают как обычно, мили дпс встают вокруг них, вдоль стенки. Заранее назначте - кто куда встаёт. На стене есть рёбра, их удобно использовать в качестве опорных точек. Королева висит в воздухе и активно кидает стрелы в рейд. Обычно, сразу после посадки Королевы на нескольких игроках появляется Бешеная кровожадность. Так что не зевайте и разбирайте цели. Напоминаю, кусать нужно под конец дебаффа.

После двух взлётов у вас будет полный ред вампиров и можно добивать босса.

 
Форум » Все о рейдах » Гайды тактики » Цитадель Ледяной Короны Ледяной Трон тактика (Королева Лана'Тель)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 Сделать бесплатный сайт с uCoz